Badal Haji
Badal Haji
Daftar Haji
Daftar Haji
Daftar Umroh
Daftar Umroh
WA: Willy | Mevi | Isna | Ifah | Vanny

Paket Umroh Lailatul Qodar 2017 / 1438 H: keistimewaan & amalan Lailatul Qodar, umrah, manasik, dan informasi terkait.

Resmi Ust. Ahmad Al-Habsyi. Hanya Rp 18 juta-an!
Haji Plus
Umroh Murah
Wisata Religi
LA + Visa
Ticketting
Paket Umroh Lailatul Qodar 2018 Header 2
Umroh Murah
Jarak Hotel Ke Masjid 150m s/d 200m
Rp 18 Jt-an Bintang 4 (9 Hari)
0813-8071-0102 (Willy)
0878-8190-3636 (Mevi)
0813-1856-0404 (Elvanny)
0822-1366-0707 (Isna)
0813-8071-0203 (Lia)
Ketuk Untuk Mengirim Whatsapp
~ Assalaamu 'alaikum Wr. Wb. Para jamaah yang Allah rahmati, sudah dibuka umrah tahun 2020. Silahkan dipilih Paket Spektakuler, Super Spekta, Fantastis, dan lain-lain. Daftar segera sebelum seat penuh. Salam hangat. Wassalamu 'alaikum Wr. Wb. Alsha Travel ~
Travel Umroh Murah 2020

Umroh Lailatul Qodar 2017, Malam 1000 Bulan!Paket Umroh Lailatul Qodar Hemat 1438 H/2017
13 Jun 17 Paket Umroh Lailatul Qodar Promo 9 Hari $1,999
Paket Umroh Lailatul Qodar 1438 H/ 2017 ~ Bulan Romadhon merupakan waktu yang terbaik untuk melaksanakan ibadah umroh. Sebab beribadah umroh di Bulan Romadhon pahalnya seperti melaksanakan ibadah haji. Sebagaimana disebutkan dalam hadist di bawah ini:

Dari Ibnu Abbas ra, Nabi SAW bersabda  yang artinya, "Umrah di bulan Romadhon pahalanya seperti ibadah haji". (HR. Bukhori dan Muslim).

Selain itu di dalam bulan Romadhon juga terdapat malam Lailatul Qodar, yakni malam yang lebih baik dari seribu bulan.

Mengapa malam Lailatul Qodar adalah malam yang lebih baik dari seribu bulan?

Karena barangsiapa yang beribadah di malam Lailatul Qodar, maka pahalanya akan dilipatgandakan lebih dari 29.500 kali lipat. Bagaimana jika Anda mengambil Paket Umroh Lailatul Qodar 2017 ini? Masya Allah.

Berikut ini adalah keistimewaan malam Lailatul Qadar:

Keistimewaan Lailatul Qadar

Allah SWT menyebutkan dalam firman-Nya “Sesungguhnya kami telah menurunkan Al Qur'an di hari Lailatul Qadar dan kelebihan Malam Lailatul Qodar itu lebih baik dari pada seribu bulan. Pada malam itu diturunkan para malaikat dan malaikat jibril dengan ijin Allah SWT membawa segala urusan.” (Surat Al Qadar, ayat 1-5).

Menurut para ulama, malam lailatul Qadar memiliki beberapa keutamaan yaitu turunnya keberkahan dan kebaikan kepada umat Islam yang melakukan kebaikan pada malam tersebut.

Selain itu, berdasarkan Al Qur’an Surat Ad Dukhon ayat 4 yang menjelaskan “ Pada malam itu akan dijelaskan segala macam urusan yang penuh hikmah”. Para ulama menafsirkan bahwa pada Lailatul Qodar para malaikat turun ke bumi untuk melaksanakan tugasnya yakni menuliskan takdir manusia selama satu tahun.

Maka dengan amalan ibadah terbaik yang kita lakukan pada bulan Romadhon, salah satunya adalah menunaikan ibadah umroh. Semoga kita mendapatkan takdir yang terbaik yakni kehidupan, usia, dan rejeki yang berkah.


Beberapa Keutamaan Lailatul Qadar antara lain :


1. Al Qur’an diturunkan pada Lailatul Qadar.
Al Qur’an diturunkan ke bumi pada tanggal 17 Romadhon yang bersamaan dengan Lailatul Qadar, sehingga pada tanggal tersebut umat Islam memperingatinya sebagai Nuzulul Qur’an.  

Sehingga salah satu amalan utama yang tidak boleh dilewatkan oleh umat Islam pada bulan Romadhon terutama pada 10 hari terakhir adalah  membaca atau bertadarus Al Qur’an. Dapat mengkhatamkan Al Qur'an lebih dari sekali dalam satu bulan Romadhon adalah amalan yang sangat baik.

2. Lailatul Qadar adalah lebih baik daripada 1000 bulan
Allah SWT berfirman dalam surat Al Qadar ayat 3, yaitu:

“Lailatul Qadar itu lebih utama dari seribu bulan”.

Maksud ayat di atas adalah sholat dan amalan ibadah yang kita lakukan pada malam Lailatul Qodar lebih utama daripada sholat dan ibadah yang dilakukan pada 1000 bulan yang tidak terdapat Lailatul Qadar.

Karena itu umat Islam pasti akan memperbanyak amalan ibadah apalagi bila ditambah dengan mengikuti Paket Umroh Lailatul Qodar 2017 bersama jamaah Alsha Tour lainnya, maka pahala yang didapatkannya akan berlipat ganda. Insya Allah.

3. Lailatul Qadar adalah malam penuh keberkahan
Ketika malam Lailatul Qadar malaikat-malaikat akan turun ke bumi dimana pendapat ulama mengatakan bahwa ini berarti turunnya keberkahan dan kemudahan urusan bagi umat manusia.

Surat Al Qadar ayat 5 menyatakan “Malam itu (Lailatul Qadar) penuh kesejahteraan sampai terbit fajar.

Karena itu perbanyaklah melakukan qiyamul lail dan berdoa kepada Allah SWT pada 10 malam terakhir yang diyakini sebagai Lailatul Qadar.

4. Allah SWT akan mengampuni dosa orang yang menghidupkan Lailatul Qadar
Dalam sebuah hadist yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah Rasulullah SAW, beliau bersabda, “Barangsiapa melaksanakan sholat di malam Lailatul Qodar karena iman dan mengharap pahala dari Allah SWT, maka dosa-dosanya akan diampuni”. (HR. Bukhori).


Tanda Datangnya Lailatul Qodar


Allah SWT merahasiakan kapan tepatnya Malam Lailatul Qodar itu, namun beberapa hadist menunjukkan beberapa tanda bahwa malam Lailatul Qadar telah tiba.

Menurut hadist Nabi Muhammad SAW, tanda-tanda datangnya malam Lailatul Qodar adalah malam yang cerah, tidak dingin dan tidak pula panas. Matahari tersebut bersinar kemerahan lemah. (HR. Ibnu Khuzaimah).

Sedangkan menurut hadist yang lain, Rasulullah SAW menyebutkan bahwa Lailatul Qadar berada di sepuluh malam terakhir puasa Romadhon. Malam tersebut cerah, tidaklah keluar setan hingga terbitnya fajar matahari (HR. Ibnu Hibban).

Meski kapan datangnya malam Lailatul Qadar masih menjadi pertanyaan, namun banyak hadist yang menyatakan keutamaannya yang terjadi pada sepuluh hari terahir bulan Romadhon.

Salah satu hadist menyatakan bahwa malam Lailatul Qodar terjadi pada malam ke-27 bulan Romadhon. Namun hendaknya umat Islam tidak menjadikan hal tersebut sebagai perdebatan semata namun tetap beribadah dengan khusyuk mulai awal Romadhon hingga akhir bulan.


Amalan Lailatul Qodar


Rasulullah SAW memberikan teladan amalan-amalan yang dilakukan pada malam Lailatul Qodar, yakni :

1. Setelah melaksanakan ibadah umroh, kita dapat berdiam diri atau beri'tikaf di dalam Masjidil Haram
atau pada saat masih di Masjid Nabawi. Memperbanyak bacaan dzikir dan ayat-ayat Al Qur’an. Diantara surat Al Qur'an yang dapat Anda baca adalah ayat kursi, akhir surat al-Baqarah, surat al-Zalzalah, al-Kafirun, surat al-Ikhlash, dan surat Yasin. Sebab semua ayat dan surat tersebut memiliki fadhilah atau keutamaan yang besar (namun  bukan berarti Anda tidak boleh membaca surat-surat Al Qur’an yang lain).

2. Memperbanyak membaca istighfar, tasbih, tahmid, tahlil, dan shalawat kepada Nabi SAW. Juga berdoa untuk diri sendiri dan orang lain (seperti kerabat atau teman baik yang masih hidup atau bahkan yang sudah meninggal dunia). Doa yang diajarkan oleh Rasulullah SAW agar dibaca pada malam Lailatul Qodar adalah :

Dari Aisyah Radhiallahu 'anha, beliau bertanya kepada Nabi SAW:

“Wahai Rasulullah, jika aku menjumpai satu malam merupakan Lailatul Qadar, apa yang harus aku ucapkan di malam itu? Beliau menjawab: Ucapkanlah: ALLAHUMMA INNAKA ‘AFUWWUN TUHIBBUL ‘AFWA FA’FU ‘ANNII  (Ya Allah, sesungguhnya Engkau Dzat Yang Maha Pemaaf dan Pemurah maka maafkanlah diriku).” (HR. Ahmad, At-Turmudzi, Ibn Majah dan An-Nasai)

3. Sebagian ulama menyebutkan: “Barang siapa shalat pada malam Lailatul Qadar shalat sunat empat rakaat, setelah Al-Fatihah membaca surat At-Takatsur dan surat Al-Ikhlash 3 kali maka akan dimudahkan baginya sakratul maut, dan dihilangkan azab kubur, dan diberikan empat tiang dari nur yang masing-masing di atasnya ada seribu malaikat.” (Syeikh Daud al-Fathany, Jam`ul Fawaid hal 114).

Sehingga salah satu amalan terbaik pada malam Lailatul Qodar adalah melakukan sholat sunnah baik tahajud, sholat hajat atau sholat tasbih.

Alsha Tours menyediakan Paket Umroh Lailatul Qodar 2017 bagi Anda yang ingin mendapatkan pahala umroh di bulan Romadhon (yang setara haji), kemuliaan malam Lailatul Qadar, sekaligus merasakan suasana religi yang berbeda saat di Tanah Suci, dimana orang-orang berlomba-lomba melakukan banyak amalan ibadah maupun amalan lainnya untuk mendapatkan pahala yang berlipat ganda.

Semoga kita mendapatkan keutamaan malam Lailatul Qodar saat mengambil Paket Umroh Lailatul Qodar 2017 dan pahala ibadah Paket Umroh Ramadhan 2017 / 1438 H sehingga ketika kembali ke tanah air, kita akan menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Silahkan hubungi kami untuk pendaftaran Paket Umroh Lailatul Qodar 2017 karena seat terbatas.

Aamiin Yaa Rabbal 'aalamiin.

Back To Top