Call: Willy | Mevi | Isna | Ifah | WA

Informasi terkait ibadah ke Tanah Suci untuk Anda: akomodasi, jadwal penerbangan, manasik, dan yang terkait.

Umrah Hemat Berkah. Resmi Ust. Ahmad Al-Habsyi. (Mulai Rp. 18 juta-an!)
Haji Plus
Umroh Murah
Wisata Religi
LA + Visa
Ticketting
Travel Ustadz Al-Habsyi
Umroh Murah
Travel Hemat Berkah Mulai
Rp 18 Juta-an.
Biro Wisata Resmi Ust. Ahmad Al-Habsyi.
0813-8071-0102 (Willy)
0878-8190-3636 (Mevi)
0813-1951-0404 (Elvanny)
0822-1366-0707 (Isna)
0813-8071-0203 (Lia)
Ketuk Untuk Mengirim Whatsapp
~ Assalaamu 'alaikum Wr. Wb. Para jamaah yang Allah rahmati, sudah dibuka umrah tahun 2019. Silahkan dipilih Paket Spektakuler, Super Spekta, Fantastis, dan lain-lain. Daftar segera sebelum seat penuh. Salam hangat. Wassalamu 'alaikum Wr. Wb. Alsha Travel ~

Umroh Plus Spanyol 2019, Islamic Golden Age!


Paket Umroh Plus Spanyol dan Maroko 2017 - Ibadah umrah adalah melakukan kunjungan ke Baitullah untuk kemudian melakukan serangkaian kegiatan ibadah seperti berthawaf yaitu mengelilingi Ka'bah sebanyak 7 kali putaran, dilanjutkan dengan sa'i atau berlari kecil dari bukit Shofa ke Marwah sebanyak 7 kali bolak - balik dan diakhiri dengan bertahallul atau memotong seluruh atau sebagian rambut baik bagi jamaah laki-laki maupun wanita.

Ibadah umroh kini tidak hanya melakukan serangkaian ritual ibadah sebagaimana disebutkan di atas, namun dapat pula dilanjutkan dengan perjalanan wisata ke negara-negara muslim seperti Turki, Dubai, Mesir dan Spanyol atau Maroko.


Spanyol dan Maroko adalah negara yang letaknya berada di dekat Eropa dan Afrika, sehingga memiliki keunikan tersendiri, sebab sejak jaman dahulu merupakan negara Islam yang tentunya meninggalkan jejak peninggalan baik bangunan bersejarah, tradisi dan lain-lain.

Negara Maroko berdekatan dengan Spanyol dan merupakan salah satu negara dengan penduduk muslim terbanyak. Negara ini cukup unik sebab kebudayaan dan tradisinya merupakan perpaduan antara Islam yang berasal dari Arab Saudi dan Eropa, sehingga selain muslim, terdapat juga kaum Nasrani dan Yahudi yang tinggal di negara ini.

Jika Anda Mengambil Paket Umroh Plus Spanyol & Maroko 2017

Bagi Anda yang ingin berumroh sekaligus berkunjung ke Maroko dan Spanyol, beberapa tempat berikut ini dapat menjadi tujuan wisata yang menarik, diantaranya adalah :

Jalan Soekarno


Salah satu keunikan Maroko adalah adanya sebuah jalan yang namanya sama dengan Presiden pertama RI yaitu Soekarno. Jalan yang berada di kota Rabat ini merupakan penghargaan rakyat Maroko terhadap jasa-jasa Soekarno, selain di Maroko, nama Soekarno juga dipakai di kota di Mesir dan Pakistan.


Masjid Hasan 2


Apabila Anda mengunjungi Maroko, tidak lengkap rasanya tanpa melihat  ikon negara Maroko yang terletak di pinggir laut Atlantik, di Casablanca. Tempat tersebut adalah Masjid Hasan 2 yang dapat menampung hampir 2500 orang jamaah di dalam masjid dan 80.000 orang jamaah di luar.

Masjid ini ramai pada saat pelaksanaan sholat jum’at dan sholat Ied baik hari raya Idul Fitri maupun Idul Adha.
Masjid ini unik sebab berada di pinggir laut dan memiliki Menara berbentuk persegi dengan ukiran khas Maroko yang dipengaruhi oleh 2 budaya yakni Afrika dan Arab.


Sahara


Gurun Sahara di Maroko berada di kota Merzouga, 450 km dari kota Marakesh. Sahara yang menjadi daya Tarik bagi para wisatawan ini memiliki pasir berwarna coklat dengan luas 250 km persegi hingga berbatasan dengan Algeria. Suhunya dapat mencapai 50 derajat celcius di siang hari. Malam hari terdapat atraksi tarian dan sajian makanan khas Maroko.


Kasbah Eit Beb Haddou


Destinasi selanjutnya di Paket Umroh Plus Spanyol & Maroko ini adalah Kasbah. Kasbah merupakan desa tua yang memiliki bentukan perumahan unik dan kecil di atas bukit yang dibangun dari tanah liat. Meski kini tidak lagi berpenghuni namun tempat ini tetap menarik untuk dikunjungi.

Dahulu kala yang mendiami tempat ini adalah Suku Berber dan pernah dijadikan tempat syutting beberapa film Hollywood, diantaranya adalah The Mummy ( 1999 ) dan The Gladiator ( 2000 ) yang dibintangi oleh Russel Crowe.


Marakesh


Marakesh cukup terkenal sebagai tempat singgah para wisatawan, terutama pasar tua Djemaa El Fna yang disebut juga sebagai Medina. Di sini banyak dijual makanan khas dan souvenir khas Maroko.

Kota Marakesh juga dikenal sebagai destinasi wisata turis Eropa karena memiliki bangunan-bangunan bersejarah dengan arsitektur indah sekaligus museum-museum tempat penyimpanan benda-benda jaman dahulu. Selain itu pada malam hari terdapat banyak atraksi dan hiburan dari seniman, musisi, pelawak dari Maroko.


Masjid Cordoba


Di Paket Umroh Plus Spanyol, selain umroh dan wisata Maroko tentunya kita juga akan mengunjungi sebagaian wilayah Spanyol yang juga terkenal dalam perkembangan agama Islam, salah satu peninggalan peradaban Islam di Spanyol adalah Masjid Agung Cordoba, merupakan peninggalan Dinasti Umayyah ke 7. 

Masjid ini pernah menjadi pusat keIslaman di Andalusia selama 3 abad, namun kemudian pada abad ke 16 setelah ditaklukan oleh Kristen, masjid ini berubah menjadi Katedral.

Maroko juga dikenal dengan negara asal Ibnu Batutah, seorang cendikiawan muslim dan terkenal karena petualangannya berkeliling dunia. Salah satu perjalanannya adalah menuju ke Mekkah melalui beberapa negara Islam seperti Mesir, Tunisia, Libya serta melintasi daratan Afrika Utara.


Kami menyediakan Paket Umroh plus Wisata Maroko – Spanyol selama 16 hari dengan tanggal keberangkatan 26 Januari 2017. Selama 16 hari Anda akan diantar melaksanakan ibadah umroh sekaligus mengunjungi salah satu negara yang perkembangan agama Islam nya cukup pesat. Maroko dan Spanyol juga dikenal dalam penyebaran agama Islam dan memiliki peradaban tinggi sejak jaman dahulu.Itinerary Paket Umroh Plus Spanyol-Maroko 2017HARI  #1 : JAKARTA - MADINAH

Hari ini semua jamaah diharapkan berkumpul di Bandara international Soekarno Hatta  untuk bersama – sama  terbang menuju Madinah, Saudi Arabia, melalui/transit di Doha, Qatar.

Tiba di Madinah, setelah proses imigrasi dan pengambilan bagasi selesai, langsung melanjutkan perjalanan menuju Madinah Hotel untuk istirahat.


HARI #2 : MADINAH

Tiba menuju hotel Madinah dilanjutkan  beribadah di Mesjid An Nabawi, Shalat di Raudah, berziarah ke  Makam Rasulullah, dan makam para sahabat Beliau yaitu Sayidina Umar Ibnu Khattab, Sayidina Abu Bakar Al Siddik dan Sayidina Usman Ibnu Affan .


HARI #3 : MEDINAH - ZIARAH

Setelah sarapan pagi, seluruh jamaah berkumpul di Lobby dengan memakai seragam Alsha Tours untuk bersama melakukan ziarah Madinah mengunjungi ke tempat - tempat bersejarah  seperti : Masjid Quba (Shalat Sunnah 2 Rakaat), Jabal Uhud, Masjid Qiblatain (Shalat sunnah 2 Rakaat), dan Masjid Sab’ah  (Khanda ). Diakhiri dengan mengunjungi pasar Kurma dan kembali ke hotel lalu melanjutkan ibadah dan i'tikaf di Mesjid Nabawi.


HARI #4 : MEDINAH - MAKKAH

Hari ini, meninggalkan Medinah menuju Makkah melewati Masjid Biir Ali untuk melakukan Miqat dan niat Umrah. Tiba Makkah, setelah selesai proses check-in hotel dilanjutkan menuju Masjidil Haram untuk melaksanakan Ibadah Puncak: Ibadah Umrah, diakhiri dengan kembali ke hotel.


HARI #5 : MAKKAH - ITIKAF

Setelah sarapan pagi, acara bebas di mana Anda dapat menikmati keindahan dan kemegahan kota Makkah serta memperbanyak ibadah sunnah di Mesjidil Haram Al Syarief.


HARI #6 : MAKKAH - ZIARAH

Hari ini Anda akan melakukan perjalanan Ziarah Kota Makkah mengunjungi Padang Arafah, Mina, Jabal Tsur , Azizizah dan kota Makkah sekitarnya. Bagi yang ingin melakukan Ibadah Umrah #2, agar langsung berpakaian Ihram. Setelah mandi dan kita akan melakukan Niat Umrah dan Salat Sunnah di Mesjid Tan'im tempat mengambil Miqat.


HARI #7 : MAKKAH - ITIKAF

Memperbanyak ibadah di Mesjidil Haram, Sholat sunnah, serta amalan lainnya sambil menikmati keindahan kota Makkah. Atau Anda dapat juga mengambil Umrah lagi dengan mengambil Miqat di Mesjid Al Tan'im Makkah.


HARI #8 : MAKKAH - JEDDAH

Setelah selesai Shalat Subuh melakukan Tawaf  Wadha (Tawaf Perpisahan) dilanjutkan meninggalkan kota Makkah menuju Jeddah, melewati  Balad Shoping Mall (Cornice) di mana Anda dapat berbelanja barang – barang import dengan harga murah. Selanjutnya transfer menuju hotel.


HARI #9 : JEDDAH – MADRID

Hari ini acara bebas sampai tiba waktunya untuk transfer menuju Airport. Anda akan diantar menuju pesawat  untuk terbang menuju Madrid.


HARI #10 : MADRID – CORDOBA – GRANADA

Alhamdulillah kita di Madrid, perjalanan panjang hari ini menuju kota tua Cordoba, kota yang menyimpan sejarah kebesaran Islam masa lalu ketika menguasai daratan Eropa selama lebih dari 800 tahun. Setelah city tour perjalanan dilanjutkan menuju kota Malaga. Sambil melihat pemandangan, Anda tiba di Granada untuk transfer hotel, santap malam, istirahat, dan acara bebas.


HARI #11 : GRANADA- SEVILLA – MALAGA

Kembali pagi ini kita menjalani city tour mengunjungi istana Al-Hambra, istana merah yang penuh penyimpanan legenda kebesaran Islam dengan segala keindahannya. Kemudian kita akan melanjutkan tour di kota Sevilla, melihat dari dekat kebesaran istana Al Cazar, dan sore hari perjalanan dilanjutkan menuju kota Malaga. Tiba di Malaga langsung transfer hotel untuk accomodasi dan acara bebas yang Anda dapat lakukan untuk berjalan-jalan menikmati keindahan kota Pantai Malaga.


HARI #12 : MALAGA – ALGECIRAS – TANGIER

Setelah santap pagi, perjalanan menuju Tangier Marocco. Melewati keindahan kota Marbella dimana kita akan melihat deretan vila-vila mewah. Setelah tiba di Algeciras, dengan kapal ferry menyebrangi selat Gibraltar yang memisahkan benua Eropa dengan Afrika. Tiba di Tangier, sambil city orientation, Grand Socco Market telah menanti Anda bagi yang ingin berbelanja souvenir Islami khas Marocco. Selanjutnya transfer hotel dan santap malam.


HARI #13 : TANGIER – RABAT – CASABLANCA

Pagi ini perjalanan menuju kota Casablanca. Tiba di Rabat ibu kota Casablanca kita istirahat untuk makan siang dan dilanjutkan dengan city orientation melihat Istana raja Marroco. Sampai tiba di kota dagang Casablanca transfer hotel untuk accomodasi dan istirahat berakhir dengan makan malam.


HARI #14 : CASABLANCA

Kembali kita melakukan city tour mengunjungi Royal Mosque, Hassan Tower, dan Royal Palace. Kemudian setelah santap siang kita meninggalkan Rabat, ibu kota Marroco.

Selanjutnya kita mengunjungi kota Casablanca. Di Casablanca sekali lagi kita akan city tour mengunjungi Masjid Sultan Hassa II, sebuah masjid yang sangat indah dan megah terletak di tengah laut, pesisir pantai kota Casablanca. Kemudian transfer menuju hotel untuk santap malam, acara bebas, dan istirahat.


HARI #15 : CASABLANCA – JAKARTA

Hari ini setelah santap pagi, acara bebas sambil menunggu transfer menuju airport untuk kembali ke Tanah Air.


HARI 16 : JAKARTA

Alhamdulillah kita telah tiba di bandara Soekarno – Hatta dengan selamat. Maka selesailah sudah acara perjalanan kita. Semoga memberikan kesan indah dan membawa Anda kembali mengikuti acara Alsha Tours yang akan datang.Paket Umroh Plus Spanyol Maroko 2017


Tanggal : 26 Januari 2017
Durasi  : 16 Hari
Biaya  : Call us
Hotel Mekkah : Grand Zamzam
Hotel Madinah  : Dallah Taybah
Pesawat : Qatar Airways
Seat : 45Demikian informasi tentang tempat-tempat yang akan dikunjungi dalam Paket Umroh Plus Maroko dan Spanyol. Selain beribadah, waktu yang kita miliki dapat kita gunakan sebagai liburan sekaligus menambah wawasan KeIslaman kita.
Back To Top